跳至主要內容
建造業議會 - CIC

關於議會

更多...

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,並為政府提供溝通渠道,取得與建造業所有相關事項的意見。為推動整個行業進行改善,議會獲授權制定操守守則、管理註冊及評級計劃、督導前沿研究和人力發展、促進業界採用建造業標準、推廣良好作業方式和制訂表現指標。

議會簡介

我們是政府與建造業界之間的重要溝通渠道。按此了解更多。

更多

陳家駒
陳家駒
主席
" 經過整整一年的人禍天災,香港各行各業正面對前所未有的挑戰;最新失業率達5.9%,創15年新高,相信情況還會繼續惡化。我們需要一個比「玫瑰園」更玫瑰的項目,協助香港衝出陰霾。特首在2018年提出「明日大嶼」,正是解決香港問題的希望。 "
鄭定寕工程師
鄭定工程師
執行總監
" 目前,全港有接近50 萬名註冊建造業工友,持續數月的疫情大大影響工友的生計。建造業議會(議會)積極配合政府成立的「防疫抗疫基金」下建造業相關的措施,擔任其執行機構,統籌及發放補助金予業界。 "
用心寕聽

更多

採購

申請登記
議會的採購均透過清楚明確、公開和公平競爭的程序。

更多

聯絡我們

詳情

年報

本刊物刊載議會活動及工作一覽,並提供企業管治報告及經審計的財務報表。

下載

企業視頻

你可以了解有關議會、其職能及工作,以及業界的重要活動。

觀看視頻

最後更新:2020-06-24 19:39:53